ure

Story

まちを耕す

「まちを耕す」 web  OPEN 土を耕すように、まちが少しずつ耕した土のようにフカフカになっていったら。という願いを込めて。 コンポストステーション「土の駅」 コンポストには興味があっても、家庭では毎日残菜が出てきま…

金物

お店の真ん中にドンと据え置く大きなカウンター。 時にはサーブ用、時にはお菓子作りの教室でカウンターを囲む。スペースのシェアの仕方によっていろんな使われかたのする、空間のキーアイテムです。 畑からいただいく農家さんの野菜を…

匂いのこと

前の営業形態が串揚屋だったので、天井裏はススと油でベトベトでした。クライアントも心配していた匂いもは左官で上から仕上げることで解消されました。 今回はテナントが決まっていたのだけど、店舗改修の時は前の営業形態と改修後の形…

解体

設計も進み、晴れて着工することに。 まずは解体からですが、もともと串カツ屋だった現場の壁や天井は、油、油、油・・・。 天井の下地の胴縁にまでしみこんでいるような状況でした。 中からきれいなコンクリートが顔を見せてくれると…